Zum 22. Mal fand der Landkreislauf statt und auch zum 22. Mal war unsere Stolpertruppe dabei. Dieses Jahr ging es nach Hainichen. Bei bestem Wetter war der Start, Wechsel und das Ziel war auf dem Marktplatz um den sich der Lauf drehte.

Auf die Strecke brachte uns Matti Herrmann. Die anspruchsvolle lange Runde durch den Stadtpark und die Innenstadt absolvierte er in rund 19min und lief somit auf Platz neun.

Die zweite etwas kleinere Runde übernahm Roberto Sobotka der von einer Verletzung wieder genesen war. Roberto übergab nach 15:27min an Frank Herrmann der ein starkes Rennen auf der kleinen Runde lief und bereits nach 5:06min wieder auf dem Marktplatz auftauchte.

Auf die folgende lange Runde begab sich unser Trainer Lutz Herrmann. Auch er konnte trotz Trainingsrückstand mit einer Zeit von 21:41min überzeugen. Mit Marcus Wilde übernahm nun unser bestplatzierter Starter den Stab und erreichte auf der mittleren Strecke bereits nach 13:05min das Ziel. Marcus schickte seinen Vater Jörg auf die kleine Runde die er in 6:01min beendete. Nun wiederum musste eine lange Strecke durchlaufen werden. Dies Übernahme der „neu-Vorwärtssportler“ Frank Hecker. Dieser schickte Frank Lagatz auf die letzte Schleife. Frank brachte unsere Staffel auf Platz 16 ins Ziel. Damit waren wir zwar fünf Plätze schlechter als letztes Jahr, können im Großen und Ganzen aber dennoch zufrieden sein.